上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院医技病房综合楼改扩建工程竣工决算审计结果 发布时间:2020-11-12 14:23

2020年第23号(总第401号)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,2019年5月至6月,市审计局对上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院(以下简称岳阳医院)负责建设的上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院医技病房综合楼改扩建工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况和审计评价

2012年12月,市发展改革委批复该项目可行性研究报告。2013年4月,原市建设交通委批复该项目初步设计,项目概算总投资3.53亿元。

根据岳阳医院上报的竣工财务决算报表反映,截至2019年3月31日,该项目完成投资3.51亿元,其中:建筑安装工程投资1.96亿元,设备投资749.44万元,待摊投资1.48亿元。经审计,该项目实际完成投资3.49亿元(不含待报批概算外投资费用),其中:建筑安装工程投资1.96亿元,设备投资749.44万元,待摊投资1.46亿元。

审计结果表明,该项目在建设过程中,基本遵守国家相关法律法规,项目的资金管理、合同管理等内部管理制度基本健全,会计核算基本遵循相关规定,竣工财务决算报表基本真实地反映了项目的投资情况,建设资金使用基本合规,但审计也发现一些问题。

二、审计发现的主要问题 

(一)多计项目建设成本116.51万元。主要是多计建安投资77.79万元,多计待摊投资38.72万元。

(二)项目建设管理不够规范。一是部分暂估价材料设备采购,未按规定公开招标,涉及金额613.07万元。二是合同管理不够规范,造成增加投资90.12万元。三是尚未办理规划专项验收及竣工验收备案手续。

(三)列支概算外费用147.23万元,主要是列支了竣工档案编制等概算外费用。

三、审计处理情况

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书。对多计项目建设成本的问题,要求岳阳医院作相应调账处理;对项目建设管理不规范的问题,要求岳阳医院及时办理相关手续,加强项目建设管理;对项目列支概算外费用的问题,要求岳阳医院报原审批部门审批。

具体整改结果由岳阳医院向社会公告。


分享到 扫描二维码 分享到新浪微博
收藏】 【 打印本页】 【 关闭窗口